Биба и Боба.
Итак, Марибор остался позади. Мы едем в Италию.
Биба ведет машину и ругается - такого траффика на автобане, как в Италии, мы больше нигде не видели да и особой вежливостью итальянские водители не отличаются. Дороги сильно похуже, чем в Словении.
Боба совсем расклеилась, Бобе плохо, температура поднимается, горло побаливает...
Сворачиваюсь на сидении и тихо помираю. Мечтаю поскорей приехать, выпить горячего Фармацитрончика и укутаться в одеяло. Запасы Стрепсилса кончились.
Джесоло Лидо. Бескрайнее море.
Наша основная цель - Венеция, но сейчас мы едем в Джесоло. Жить в самой Венеции: во-первых, дорого, во-вторых, я не уверена, что в кайф. Поэтому мы, как обычно, выбираем одну из ближных деревенек, откуда завтра с утра будет удобно добраться и где цены на номера не выражены трехзначным числом.
Джесоло - местный курорт, не сильно крутой - считается, что море там недостаточно прозрачное, песок недостаточно белый и вообще такая местная Затока (Затока - типа курорт под Одессой, только море там хуже, песок там грязный, а цены... в Италии точно дешевле - но люди туда зачем-то ездят).
Номер в нашей гостинице в Джесоло Лидо в несезон стоит 40 евро, а в сезон... целых 48 евро! И это с завтраком. Правда, на этот завтрак туристы в отзывах жалуются - выбор сыров, мол, не богат (точно, мы всего 4 насчитали), колбас тоже не очень (5-6 сортов - разве это выбор), папайю не подают... а только три сорта винограда, дыни, арбузы, персики, абрикосы... Короче, бедные-бедные туристы - совсем голодные остаются. Кроме того, это не первая линия, а всего навсего вторая. До пляжа целых 7 минут идти... ага, за 48 евро...
Искренне надеюсь, что иронию вы уловили. У нас за эти деньги вы будете жить в сарае, загорать на грязном, чуть больше чем полностью покрытом мусором, пляже, а о "кормешке" даже не заикайтесь.
Едем по навигатору, иначе никак, указатели все-таки не сильно понятные. Италия из окошка не кажется прилизанно-благополучной, кризис тут чувствуется. А может всегда так было... не знаю.
На перекрестке в деревушке наблюдаем местныхгопников жителей - стайка молодых людей в спортивных костюмах с надписью Адидас под пиццерией. Прям, как наши, разве что руками машут сильнее.
И вот мы приехали. Джесоло Лидо. Здесь тепло, пахнет морем, югом и курортом. Атмосфера курорта в несезон знакома до боли. Только здесь чище и уютней.
Джесоло - это такой аппендикс маленький, полуостров-коса. Курорты вдоль моря, а еще отсюда ходит паром на Венецию. Ночью это выглядит вот так.
А днем вот так.
Номер крошечный, как пенал. Кровати стоят в торец, поставить их рядом невозможно физически. Но чистенько, симпатично, но... прохладно. Мучаем кондиционер.
Как оригинально в Италии работают кондиционеры (хотя, может это в одном отдельно взятом отеле). Вот как мы привыкли? Есть два режима работы: греть и охлаждать. Выставляешь "греть" (солнышко) или "охлаждать" (снежинка). А вот фиг там! Оказалось, что нужно выставить время года: солнышко - это лето, жарко и надо охлаждать, а снежинка - зима, холодно и надо греть.
В результате 20-тинутных манипуляций и консультаций с респешн оказалось, что нам по барабану, что выставить. Наш кондиционер не работает вовсе. Ну не везет мне в этой поездке, не везет (Мироздание! Бессердечная ты сука!) !
Добрый персонал сжалился над больными туристами и принес камин, страшненький, но греющий. Оставлять на ночь мы не рискнули, но комнату прогрели.
Как же не прогуляться к морю. Собираемся, идем. Людей на улицах почти нет, лишь редкие местные жители с коробками пиццы возвращаются домой.
Пляж широкий - чистый, чистый, нигде ни бумажечки, ни окурка. Впереди море.
А потом я увидела чудо.
Вроде бы, что такого особенного - ночное море. Что я моря ночью не видела что ли... И купаться по ночам ходила и рассвет встречала неоднократно. Но наше море совсем не такое. У нас на море всегда светло - горят огни кораблей на рейде, горит маяк, прожекторы освещают бухту, на другом берегу бухты целое зарево - там отдаленный большой спальный район.
А здесь... темное-темное, черное море уходит вдаль и где-то далеко - не видно где - сливается с таким же черным-пречерным небом. Перед тобой открывается бескрайняя темнота. И тишина. Только шорох волн.
Деревянный пирс уходит в воду, об него бьются волны. Ощущения жутковато-торжественные - "я одна во Вселенной" и именно здесь где-то живет Мироздание. Иду по пирсу в темноту, видимость не более полуметра, впереди - море. Или уже небо? До погружения пирса в воду не дошла - страшновато мне стало, ножки подгибаются. Но это было классно: "Я стою посредине Вечности"...
Вот он, "мост" в Вечность.
Потом мы посидели на берегу, народ даже лапы задние в море намочил. Попили пива (понимаю, что надо бы вино, все-таки мы в Италии, но вина не было). И побрели обратно - что-то я замерзла.
Биба и Боба.
Утром проснулась оттого, что в горло телепортировался дикобраз. Горлу дикобраз не нравился и оно требовало от меня активных действий по извлечению. Дикобраз тоже явно не был счастлив, он ворочался в горле, устраиваясь поудобнее... но покидать неуютное место не собирался. Иголок у дикобраза было много - мохнатый такой, заросший, игольчатый дикобразище попался.
Жить хотелось, но не сильно и как-то вяло. Больше всего хотелось выпить йаду (отбросила за неимением йада) или убиться ап стену (но ребром вставал вопрос о транспортировке моей убившейся тушки на родину). Доела парацетамол и поплелась на завтрак, попробовать что-то в себя впихнуть. На улице шел мелкий дождь и существенно похолодало - конечно, кто бы сомневался - мы ж приехали.
Едем в Венецию. Понимаю, что ни Венеции, ни Италии, ничего я уже не хочу. "Яду мне, яду!"
Вижу "Фармачию" (аптеку). Решаем попытать счастья - а вдруг мне все-так дадут чуток яда - мне много не надо, так, только чтоб отравиться и быстренько помереть таблеток без рецепта.
Добрая фея, маскирующаяся под аптекаршу, продает нам волшебных таблеток от простуды, температуры, отсутствия мозга и брызгалку в горло от дикобразов. Выпиваю две таблетки и о чудо! через полчасика начинаю замечать жизнь за окошком и даже пытаться разговаривать.
А потом я решила попытаться добить дикобраза. Не то чтоб я всерьез верила, что поможет, но вдруг он хоть уснет ненадолго, а сонные дикобразы ворочаются вяло-вяло - я хоть Венецию успею посмотреть.Открыла глотку, взяла волшебный спрейчик и брызнула...
Жидкий огонь, влившийся в горло, вызвал цепную реакцию - в голове немедленно взорвалась сверхновая, в глазах потемнело, мелькнули миллиарды звезды... дыхание кончилось...
И дикобраза парализовало. Совсем. Через полсекунды я обрела способность открыть глаза, вдохнуть и сказать: "А не .... же ж вашу мать! А горло-то не болит!".
Информация для туристов: если вы случайно будете в Италии, купите спрей-брызгалку " Borocillina". Лучше средства от внутригорловых дикобразов я не знаю. И мне привезите! Пять штук! Потому что облазила весь интернет, не продается у нас такое! И в Австрии не продается! Это чисто местный итальянский антидикобразовый яд! К сожалению, быстро заканчивающийся. На нем-то я и выжила.
Венеция.
Поставили машину в паркинг и поехали в вагончике до Венеции. Решили, что сперва пойдем неспешно пешком до Сан-Марко, это пару часов, а потом посмотрим что успеем.
Конечно, решение было ошибочным. Мироздание дождалось пока мы ушли достаточно далеко и включило дождь. Мы не сдались, переждали первую порцию дождя и пошли дальше. Нет, мы дойдем, мы упорные.
"Ну-ну," - сказало Мироздание. Подождало еще пока мы дойдем до вожделенной площади (вы ж хотели - нате!) и открутило вентиль до упора.
Сан-Марко мы увидели, но наш отъезд из Венеции больше напоминал эвакуацию. Сверху обрушивались потоки воды, снизу начало подозрительно похлюпывать...
На наше счастье от площади до паркинга ходит катер - вместе с толпами других невезучих туристов мы погрузились на него и поехали в обратный путь. Несмотря на зонты, мокрые мы были настолько, что в машине пришлось полностью переодеваться и включать печку, чтобы высушить куртки и обувь.
Венеция - еще один город, куда я непременно вернусь. Надеюсь, Мироздание смилостивится и позволит мне все-таки увидеть этот необычный город.
А теперь фоточки. Просто фоточки.
Наглые венецианские голуби. Это не попрошайки! Они за "своим" пришли - туристический налог собирать. А ну, кто тут орехи ест и не делится?
Ууууу, жмот! Но я еще вернусь! Делись, давай, делись, кому сказал!
Просто так. Каналы, гондолы и прочее. .
Местный транспорт. И "гараж".
А мы тут с хозяином торгуем немножко...заходите!
И еще гондолы.
В ожидании туристов. И первый "пробный" дождь. Предприимчивый венецианцы сразу же выставляют зонты, дождевики резиновые сапоги. Дождь - это хорошо - к деньгам.
Кот вульгарус венецианус. Явно заманивал нас в свой магазинчик, но передумал и решил просто использовать, как бесплатную пузочесалку. Здоровенная зверюга, кстати.
Я уже иду, иду! Вы ко мне? Заходите, заходите! Желаете маску? Магнитик? Ну хоть пузо-то почешите?
К сожалению, знаменитая площадь Сан-Марко для нас выглядела так...
Усе. Прощай, Италия. Следующая остановка - Мюнхен. Да здравствует пиво! И баварские сосиски!
Итак, Марибор остался позади. Мы едем в Италию.
Биба ведет машину и ругается - такого траффика на автобане, как в Италии, мы больше нигде не видели да и особой вежливостью итальянские водители не отличаются. Дороги сильно похуже, чем в Словении.
Боба совсем расклеилась, Бобе плохо, температура поднимается, горло побаливает...
Сворачиваюсь на сидении и тихо помираю. Мечтаю поскорей приехать, выпить горячего Фармацитрончика и укутаться в одеяло. Запасы Стрепсилса кончились.
Джесоло Лидо. Бескрайнее море.
Наша основная цель - Венеция, но сейчас мы едем в Джесоло. Жить в самой Венеции: во-первых, дорого, во-вторых, я не уверена, что в кайф. Поэтому мы, как обычно, выбираем одну из ближных деревенек, откуда завтра с утра будет удобно добраться и где цены на номера не выражены трехзначным числом.
Джесоло - местный курорт, не сильно крутой - считается, что море там недостаточно прозрачное, песок недостаточно белый и вообще такая местная Затока (Затока - типа курорт под Одессой, только море там хуже, песок там грязный, а цены... в Италии точно дешевле - но люди туда зачем-то ездят).
Номер в нашей гостинице в Джесоло Лидо в несезон стоит 40 евро, а в сезон... целых 48 евро! И это с завтраком. Правда, на этот завтрак туристы в отзывах жалуются - выбор сыров, мол, не богат (точно, мы всего 4 насчитали), колбас тоже не очень (5-6 сортов - разве это выбор), папайю не подают... а только три сорта винограда, дыни, арбузы, персики, абрикосы... Короче, бедные-бедные туристы - совсем голодные остаются. Кроме того, это не первая линия, а всего навсего вторая. До пляжа целых 7 минут идти... ага, за 48 евро...
Искренне надеюсь, что иронию вы уловили. У нас за эти деньги вы будете жить в сарае, загорать на грязном, чуть больше чем полностью покрытом мусором, пляже, а о "кормешке" даже не заикайтесь.
Едем по навигатору, иначе никак, указатели все-таки не сильно понятные. Италия из окошка не кажется прилизанно-благополучной, кризис тут чувствуется. А может всегда так было... не знаю.
На перекрестке в деревушке наблюдаем местных
И вот мы приехали. Джесоло Лидо. Здесь тепло, пахнет морем, югом и курортом. Атмосфера курорта в несезон знакома до боли. Только здесь чище и уютней.
Джесоло - это такой аппендикс маленький, полуостров-коса. Курорты вдоль моря, а еще отсюда ходит паром на Венецию. Ночью это выглядит вот так.
А днем вот так.
Номер крошечный, как пенал. Кровати стоят в торец, поставить их рядом невозможно физически. Но чистенько, симпатично, но... прохладно. Мучаем кондиционер.
Как оригинально в Италии работают кондиционеры (хотя, может это в одном отдельно взятом отеле). Вот как мы привыкли? Есть два режима работы: греть и охлаждать. Выставляешь "греть" (солнышко) или "охлаждать" (снежинка). А вот фиг там! Оказалось, что нужно выставить время года: солнышко - это лето, жарко и надо охлаждать, а снежинка - зима, холодно и надо греть.
В результате 20-тинутных манипуляций и консультаций с респешн оказалось, что нам по барабану, что выставить. Наш кондиционер не работает вовсе. Ну не везет мне в этой поездке, не везет (Мироздание! Бессердечная ты сука!) !
Добрый персонал сжалился над больными туристами и принес камин, страшненький, но греющий. Оставлять на ночь мы не рискнули, но комнату прогрели.
Как же не прогуляться к морю. Собираемся, идем. Людей на улицах почти нет, лишь редкие местные жители с коробками пиццы возвращаются домой.
Пляж широкий - чистый, чистый, нигде ни бумажечки, ни окурка. Впереди море.
А потом я увидела чудо.
Вроде бы, что такого особенного - ночное море. Что я моря ночью не видела что ли... И купаться по ночам ходила и рассвет встречала неоднократно. Но наше море совсем не такое. У нас на море всегда светло - горят огни кораблей на рейде, горит маяк, прожекторы освещают бухту, на другом берегу бухты целое зарево - там отдаленный большой спальный район.
А здесь... темное-темное, черное море уходит вдаль и где-то далеко - не видно где - сливается с таким же черным-пречерным небом. Перед тобой открывается бескрайняя темнота. И тишина. Только шорох волн.
Деревянный пирс уходит в воду, об него бьются волны. Ощущения жутковато-торжественные - "я одна во Вселенной" и именно здесь где-то живет Мироздание. Иду по пирсу в темноту, видимость не более полуметра, впереди - море. Или уже небо? До погружения пирса в воду не дошла - страшновато мне стало, ножки подгибаются. Но это было классно: "Я стою посредине Вечности"...
Вот он, "мост" в Вечность.
Потом мы посидели на берегу, народ даже лапы задние в море намочил. Попили пива (понимаю, что надо бы вино, все-таки мы в Италии, но вина не было). И побрели обратно - что-то я замерзла.
Биба и Боба.
Утром проснулась оттого, что в горло телепортировался дикобраз. Горлу дикобраз не нравился и оно требовало от меня активных действий по извлечению. Дикобраз тоже явно не был счастлив, он ворочался в горле, устраиваясь поудобнее... но покидать неуютное место не собирался. Иголок у дикобраза было много - мохнатый такой, заросший, игольчатый дикобразище попался.
Жить хотелось, но не сильно и как-то вяло. Больше всего хотелось выпить йаду (отбросила за неимением йада) или убиться ап стену (но ребром вставал вопрос о транспортировке моей убившейся тушки на родину). Доела парацетамол и поплелась на завтрак, попробовать что-то в себя впихнуть. На улице шел мелкий дождь и существенно похолодало - конечно, кто бы сомневался - мы ж приехали.
Едем в Венецию. Понимаю, что ни Венеции, ни Италии, ничего я уже не хочу. "Яду мне, яду!"
Вижу "Фармачию" (аптеку). Решаем попытать счастья - а вдруг мне все-так дадут чуток
Добрая фея, маскирующаяся под аптекаршу, продает нам волшебных таблеток от простуды, температуры,
А потом я решила попытаться добить дикобраза. Не то чтоб я всерьез верила, что поможет, но вдруг он хоть уснет ненадолго, а сонные дикобразы ворочаются вяло-вяло - я хоть Венецию успею посмотреть.Открыла глотку, взяла волшебный спрейчик и брызнула...
Жидкий огонь, влившийся в горло, вызвал цепную реакцию - в голове немедленно взорвалась сверхновая, в глазах потемнело, мелькнули миллиарды звезды... дыхание кончилось...
И дикобраза парализовало. Совсем. Через полсекунды я обрела способность открыть глаза, вдохнуть и сказать: "А не .... же ж вашу мать! А горло-то не болит!".
Информация для туристов: если вы случайно будете в Италии, купите спрей-брызгалку " Borocillina". Лучше средства от внутригорловых дикобразов я не знаю. И мне привезите! Пять штук! Потому что облазила весь интернет, не продается у нас такое! И в Австрии не продается! Это чисто местный итальянский антидикобразовый яд! К сожалению, быстро заканчивающийся. На нем-то я и выжила.
Венеция.
Поставили машину в паркинг и поехали в вагончике до Венеции. Решили, что сперва пойдем неспешно пешком до Сан-Марко, это пару часов, а потом посмотрим что успеем.
Конечно, решение было ошибочным. Мироздание дождалось пока мы ушли достаточно далеко и включило дождь. Мы не сдались, переждали первую порцию дождя и пошли дальше. Нет, мы дойдем, мы упорные.
"Ну-ну," - сказало Мироздание. Подождало еще пока мы дойдем до вожделенной площади (вы ж хотели - нате!) и открутило вентиль до упора.
Сан-Марко мы увидели, но наш отъезд из Венеции больше напоминал эвакуацию. Сверху обрушивались потоки воды, снизу начало подозрительно похлюпывать...
На наше счастье от площади до паркинга ходит катер - вместе с толпами других невезучих туристов мы погрузились на него и поехали в обратный путь. Несмотря на зонты, мокрые мы были настолько, что в машине пришлось полностью переодеваться и включать печку, чтобы высушить куртки и обувь.
Венеция - еще один город, куда я непременно вернусь. Надеюсь, Мироздание смилостивится и позволит мне все-таки увидеть этот необычный город.
А теперь фоточки. Просто фоточки.
Наглые венецианские голуби. Это не попрошайки! Они за "своим" пришли - туристический налог собирать. А ну, кто тут орехи ест и не делится?
Ууууу, жмот! Но я еще вернусь! Делись, давай, делись, кому сказал!
Просто так. Каналы, гондолы и прочее. .
Местный транспорт. И "гараж".
А мы тут с хозяином торгуем немножко...заходите!
И еще гондолы.
В ожидании туристов. И первый "пробный" дождь. Предприимчивый венецианцы сразу же выставляют зонты, дождевики резиновые сапоги. Дождь - это хорошо - к деньгам.
Кот вульгарус венецианус. Явно заманивал нас в свой магазинчик, но передумал и решил просто использовать, как бесплатную пузочесалку. Здоровенная зверюга, кстати.
Я уже иду, иду! Вы ко мне? Заходите, заходите! Желаете маску? Магнитик? Ну хоть пузо-то почешите?
К сожалению, знаменитая площадь Сан-Марко для нас выглядела так...
Усе. Прощай, Италия. Следующая остановка - Мюнхен. Да здравствует пиво! И баварские сосиски!
Комментариев нет:
Отправить комментарий