Биба и Боба.
Злоключения наши с гостиницами кончились. Зальцбург ничем не уступал Мюнхену: тепло, все блестит, за окнами высятся горы, в ванной набор кондиционеров для волос, масок, гелей и даже шапочка для душа. В номере клетчатые скатерти, покрывала и нарисованные лоси. Правда, мы сперва не могли заехать в гараж, а потом запустить лифт (эх, деревня мы), но потом приноровились.
Я почти выздоровела и активно отъедалась за завтраком (хотя без таблеток еще не блеск, ну так они ж есть).
Набираем на тарелки круассаны, фрукты, подходит директор цирка девушка. Спрашивает что-то на немецком (так везде, номер комнаты записывают, а вдруг мы чужой завтрак сожрем?). Слово "zimmer" я знаю, но вот так чтоб сразу сказать номер комнаты по-немецки... Муж слова не знает, но понимает, что могут спросить и тут же отвечает по-английски.
Девушка впадает в ступор, она английского не знает: "Вас?". "Эээээ...." "Да, напиши ты ей.", - говорю, - "Вон у нее ручка и бумажка". "Номер комнаты какой?" - на чистом русском спрашивает девушка. И где только наших не встретишь... Девушка нам обрадовалась, показала где бесплатно оторвать себе карту города и куда нам ехать.
Дождь.
Злоключения наши с гостиницами кончились. Зальцбург ничем не уступал Мюнхену: тепло, все блестит, за окнами высятся горы, в ванной набор кондиционеров для волос, масок, гелей и даже шапочка для душа. В номере клетчатые скатерти, покрывала и нарисованные лоси. Правда, мы сперва не могли заехать в гараж, а потом запустить лифт (эх, деревня мы), но потом приноровились.
Я почти выздоровела и активно отъедалась за завтраком (хотя без таблеток еще не блеск, ну так они ж есть).
Набираем на тарелки круассаны, фрукты, подходит директор цирка девушка. Спрашивает что-то на немецком (так везде, номер комнаты записывают, а вдруг мы чужой завтрак сожрем?). Слово "zimmer" я знаю, но вот так чтоб сразу сказать номер комнаты по-немецки... Муж слова не знает, но понимает, что могут спросить и тут же отвечает по-английски.
Девушка впадает в ступор, она английского не знает: "Вас?". "Эээээ...." "Да, напиши ты ей.", - говорю, - "Вон у нее ручка и бумажка". "Номер комнаты какой?" - на чистом русском спрашивает девушка. И где только наших не встретишь... Девушка нам обрадовалась, показала где бесплатно оторвать себе карту города и куда нам ехать.
Дождь.
"А потом пошел дождь. И он шел 4 месяца.
Мы прошли через все виды дождя - моросящий дождь, ливень, дождь с большими каплями, дождь сбоку,
а иногда казалось что дождь льет прямо из-под земли..." ("Форест Гамп")
Хотя у нас вся поездка прошла под знаком "Дождя", но Зальцбург в этом отличился особо, дождь не прекращался совсем, он только менял интенсивность и направление. Пришлось купить дополнительные зонтики (местные с нотами) и снимать было невозможно. Фото будет очень-очень мало.
Начали с Мирабель Гартен. Это очень красивый сад, по-австрийски ухоженный до картинности, и дворец.
Дворец и сад построил для своей любовницы местный архиепископ в 1606-м году. И назвал его Альтенау (даму сердца епископа звали Саломея Альт). Женится он, католический священник, не мог, но жил с ней совершенно открыто много лет. У них было 15 детей. Потом личной жизнью архиепископа заинтересовались власти (а может он еще чем успел насолить), но как бы то ни было, в 1612-м епископа посадили в крепость, а Саломею с детьми выперли из страны. дворец перешел к племяннику епископа - он-то и переименовал комплекс в Сад Мирабель (нравился ему итальянский язык).
Напротив МирабельГартен стоит дом, где жил Моцарт. Вообще-то в Зальбурге два дома Моцарта, в одном он родился, а в другой переехал позже. (второй - напротив старинного ресторанчика "У Улешеншпигеля") Оба дома очень просто выглядят, ничего особенного. если бы не надписи на фронтонах и не догадаешься. В домах находятся музеи.
Дождь. Мост. Река. Дома в горе.
Посмотреть толком не успели, дождь усилился и вот тут нам пришлось срочно искать еще зонтов.
Прошли по улице, где самые старые дома встроены в гору. То есть там фасад, немного крыши и все, дальше гора. Стоят, ничего им не делается. Однако им почти по 700 лет.
От дождя приходится часто прятаться в магазинчиках. Гулять мешает, но зато мы набрали всяких вкусностей, и купили детям сувениров: Зайце австрийского медведя-егеря, а Германучереп Моцарта в 10 лет череп-шкатулку, сделанную в стиле розенкрейцеров, с крестами и розами.
Ликер. И череп (похожий, наш покрасивше будет)
Купили фирменного ликерчика Моцарт (мне никак), и самое -самое вкусное: Россбахер. Это ликер на травах. Продается только в Австрии. К сожалению, бутылка уж кончилась, а новую мне даже немцы не могут привезти((( Придется мне на Новый год пить Егермайстер - тоже неплохо, но Россбахер - это что-то.
Блин, я бы в Австрии спилась. Там неимоверно вкусная выпивка.
Случайно сели обедать в старинном ресторанчике (напротив второго дома Моцарта). Называется он "У Улегеншпигеля" ("Zum Eulenspigel" , Hagenauerplatz 2). Домик этот существует с 1414 года. И около 680 лет в нем расположен ресторан.
Плотно поели, пока на улице шел ливень, выпили (говорю ж , я б там спилась!). Недешево, но вкусно! Меню можно здесь глянуть и карту - zum-eulenspiegel.at/
Однако, хорошо льет. Внутри - не наша фотка.
В Австрии обнаружили интересную традицию. Ликерчики типа Егермайстера и прочих приносят в малюсеньких, на глоток, бутылочках. Спросили, почему. Оказалось, что а) большие бутылкинельзя открывать б) каждая маленькая бутылочка имеет свой номер. В большой компании народ пьет, потом смотрят номер и у кого самый маленький (или большой) - тот и платит за всю выпивку.
Дождь немного утих, мы пошли к Замку. Возле фуникулера-вагончика у подножья горы есть кладбище. Я не любитель, но это кладбище нужно посетить. Оно само по себе достопримечательность. Говорят, люди находили чуть ли не тысячелетней давности.
Собственно, кладбище. И там до сих пор хоронят в семейных склепах. Рядом старая церковь.
Поехали в замок, жаль что погода не позволяла пойти пешком, а время работы фуникулера не дало хорошо там осмотреться. Экскурсию по замку взять стоит. Часть экскурсий входит в билет на вагончик.
Вид сверху с замковой горы.
Фоток больше нет. Мы еще хотели в музей Природы, но он уже был закрыт, да и дождь очередной раз превратился в ливень.
Зальцург придется еще раз посетить (я только "за"!). Желательно без дождя.
ЗЫ. Если успею, сделаю еще Грац. Да, у меня приступ графомании.
Мы прошли через все виды дождя - моросящий дождь, ливень, дождь с большими каплями, дождь сбоку,
а иногда казалось что дождь льет прямо из-под земли..." ("Форест Гамп")
Хотя у нас вся поездка прошла под знаком "Дождя", но Зальцбург в этом отличился особо, дождь не прекращался совсем, он только менял интенсивность и направление. Пришлось купить дополнительные зонтики (местные с нотами) и снимать было невозможно. Фото будет очень-очень мало.
Начали с Мирабель Гартен. Это очень красивый сад, по-австрийски ухоженный до картинности, и дворец.
Дворец и сад построил для своей любовницы местный архиепископ в 1606-м году. И назвал его Альтенау (даму сердца епископа звали Саломея Альт). Женится он, католический священник, не мог, но жил с ней совершенно открыто много лет. У них было 15 детей. Потом личной жизнью архиепископа заинтересовались власти (а может он еще чем успел насолить), но как бы то ни было, в 1612-м епископа посадили в крепость, а Саломею с детьми выперли из страны. дворец перешел к племяннику епископа - он-то и переименовал комплекс в Сад Мирабель (нравился ему итальянский язык).
Напротив МирабельГартен стоит дом, где жил Моцарт. Вообще-то в Зальбурге два дома Моцарта, в одном он родился, а в другой переехал позже. (второй - напротив старинного ресторанчика "У Улешеншпигеля") Оба дома очень просто выглядят, ничего особенного. если бы не надписи на фронтонах и не догадаешься. В домах находятся музеи.
Дождь. Мост. Река. Дома в горе.
Посмотреть толком не успели, дождь усилился и вот тут нам пришлось срочно искать еще зонтов.
Прошли по улице, где самые старые дома встроены в гору. То есть там фасад, немного крыши и все, дальше гора. Стоят, ничего им не делается. Однако им почти по 700 лет.
От дождя приходится часто прятаться в магазинчиках. Гулять мешает, но зато мы набрали всяких вкусностей, и купили детям сувениров: Зайце австрийского медведя-егеря, а Герману
Ликер. И череп (похожий, наш покрасивше будет)
Купили фирменного ликерчика Моцарт (мне никак), и самое -самое вкусное: Россбахер. Это ликер на травах. Продается только в Австрии. К сожалению, бутылка уж кончилась, а новую мне даже немцы не могут привезти((( Придется мне на Новый год пить Егермайстер - тоже неплохо, но Россбахер - это что-то.
Блин, я бы в Австрии спилась. Там неимоверно вкусная выпивка.
Случайно сели обедать в старинном ресторанчике (напротив второго дома Моцарта). Называется он "У Улегеншпигеля" ("Zum Eulenspigel" , Hagenauerplatz 2). Домик этот существует с 1414 года. И около 680 лет в нем расположен ресторан.
Плотно поели, пока на улице шел ливень, выпили (говорю ж , я б там спилась!). Недешево, но вкусно! Меню можно здесь глянуть и карту - zum-eulenspiegel.at/
Однако, хорошо льет. Внутри - не наша фотка.
В Австрии обнаружили интересную традицию. Ликерчики типа Егермайстера и прочих приносят в малюсеньких, на глоток, бутылочках. Спросили, почему. Оказалось, что а) большие бутылкинельзя открывать б) каждая маленькая бутылочка имеет свой номер. В большой компании народ пьет, потом смотрят номер и у кого самый маленький (или большой) - тот и платит за всю выпивку.
Дождь немного утих, мы пошли к Замку. Возле фуникулера-вагончика у подножья горы есть кладбище. Я не любитель, но это кладбище нужно посетить. Оно само по себе достопримечательность. Говорят, люди находили чуть ли не тысячелетней давности.
Собственно, кладбище. И там до сих пор хоронят в семейных склепах. Рядом старая церковь.
Поехали в замок, жаль что погода не позволяла пойти пешком, а время работы фуникулера не дало хорошо там осмотреться. Экскурсию по замку взять стоит. Часть экскурсий входит в билет на вагончик.
Вид сверху с замковой горы.
Фоток больше нет. Мы еще хотели в музей Природы, но он уже был закрыт, да и дождь очередной раз превратился в ливень.
Зальцург придется еще раз посетить (я только "за"!). Желательно без дождя.
ЗЫ. Если успею, сделаю еще Грац. Да, у меня приступ графомании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий